Касаясь стен отцовского дома...

Венера Вафина
Касаясь стен отцовского дома, где теперь живёт тишина,
Она плакала, помня с порога, те жестокие с болью слова:
Как могла забыть ты о чести, ты позоришь нашу семью!
Кричал отец в ударе от вести, с кем она связала судьбу.

Любимая дочь забыла истоки, бросила то родовое гнездо,
Чтобы, познав людские пороки, каяться в том, пряча лицо,
А под тонкой шелковой маской, скрыта тайна рваной души,
Жизнь с любимым не была сказкой, это была жизнь рабы.

Тело её в увечьях и шрамах, ревность оставила эти следы,
Дева узнала только на ранах, что отдалась рукам сатаны,
Нежные речи пахли обманом, и лукавый не помнил стыда,
Свадьба была только показом, нужно тело, душа не нужна.

Эти уроки усвоены болью, горькой ошибке несколько лет,
Жизнь её запятнана кровью, и дороги той, к прошлому нет,
Где она - счастливая птица, когда отец  говорил, не спеша:
Не смотрите в красивые лица, в людях главное - это  душа.