Пылкий взгляд

Александр Чайковский 3
Коснусь  тихонько ласковых волос,
Сияешь  розою   пурпурной.
И  пылкий взгляд  мне прояснит  вопрос
В одной  истории  амурной.

Вольёшь с улыбкой    майское  тепло,
Дыханье   томное  в   эскизы...
В порывах чувств  взнесёт любовь крылом
Познаньем  тайны   "Моны Лизы".

Тогда под  действием влюблённых чар
Был  Леонардо   возбуждённый.
В порывах страсти он себя сжигал:
Лёг образ чувством  окрылённый.

Любовь – нектар волшебного вина,
Купаж  из  нежности почувствуй,
Вложив в  «отображенье»  полотна -
Жизнь,  вдохновившую к  искусству...