Неважно, чем...

Анна Линина
            На смерть Джуны

Неважно, чем ты обладала.
Что говорила, что могла.
Ты - их жалела, помогала,
И ограждала их от зла.

Что с губ слова - как снежный ветер,
То затихал, то с ног сбивал,
В тьме океанной на планете
Была желанный ты причал.

И пусть болели сердца раны,
И застывали в лёд глаза,
Ругалась ты - и открывала,
И утешала, как слеза...

Взгляд зачарованный встречали,
И провожали сотни вёрст...
Неутолимые печали
Тебя преследовали с звёзд.

И каково с собой расстаться,
Теряя то, чего не счесть.
Ты целовала его пальцы,
И в двадцать пять, и в двадцать шесть...

На небеса забрал Он Вахо.
Ты уходила, не дыша.
Теперь одна, была на плахе
Измятой розою душа...

А наших чувств давно уродство
Сжигает память и любовь.
И не оценят благородство...
Но видишь, снова всходит солнце,
И небеса сияют вновь...