Там, откуда приходят тени

Эго Альтер
там откуда приходят тени
там где как рыбы молчат слова
можно искать и найти спасенье
от мёртвого большинства
тех
что всё время не очень «против»
даже скорее «за»
падать по правилу бутерброда
от счастья закрыв глаза

жаждут исавы продать первородство
за чечевичный суп
плыть по теченью не то чтоб скотство
просто теплей внизу
где потеснее сбиваясь в стадо
каждый - весомый ноль
молча предаст и отца и брата
смакуя чужую боль

пальцем вожу по истёртым скрижалям
в прошлом ища ответ
мысли пророков как пчёлы жалят
но проливают свет