В трех соснах ты не видишь леса

Джинн Толик
В трех соснах ты не видишь леса...
От муравья, не знающего оЛесе, многого ждать не приходится...

Важность так называемого "внутреннего наполнения" сильно переоценена. Было время я был гуру от духовности, тоже считал, что мои сопли кого-то волнуют; что мир устроен особым образом, и все в нем неслучайно.
Взгляни на лес - много деревьев всяких и разных, и высоких, и низких, толстых и тонких, с резными листьями, а внутри у них у всех одно - древесина. Человек, конечно, не дерево, спорить глупо. В нас посложнее = биохимия на основе генетического материала от родителей. Отношения по моему Имхо определяются балансом рационального и эмоционального. Пара должна претендовать на максимальный спектр ощущений при максимальной жизненной адаптации. Одним махом эти две чаши не уравновесить. Они принципиально никогда не бывают в равновесии.
Внутри... что есть внутри такого, чего нет в любом норм человеке? желание заботиться, быть нежным, сопереживать, помогать, но и отстаивать свои права и точку зрения..
Было! Оценивал уже и цвет и кольца (древесины), ставя внутренний мир человека во главу угла, как фетиш. то что делал я - делают мало. Я изучаю все вкусы и привычки другого. Читаю, смотрю, слушаю, что он рекомендует, вникаю в жизненные ситуации.
В мои не вникал никто, и я не требовал этого и не грезил об этом, хотя в мечтах мне мнилось, что найдется человек, в котором я оставлю сильный отпечаток. Не ненависть или равнодушие, а что то, что было частью меня. Такие вещи - есть во мне во множестве. Когда я касаюсь их - я помню чьи они (от кого пришли ко мне)