Жизнь могла бы...

Виктор Бурдин
Жизнь могла бы сложиться иначе,
Была б ко мне дружелюбней удача.
Хотя и сам я чуток напортачил -
Возможно, талант мой немного просрочен,
И взгляд уже не настолько заточен,
А впрочем это мало что значит.

...Жил бы я где-нибудь на окраине света,
И была бы у меня красавица Света,
Ездил бы с нею куда-нибудь летом -
В дальние точки нашей планеты.
Что-то я размечтался. Хватит об этом.

Хотя нет - я был бы отличным артистом -
Успешным, кудрявым таким пародистом.
В Кремле бы закатывал я концерты,
Строил бы замки в местности сельской,
Шуткой одаривал первоапрельской,
И гонорары - в толстых конвертах.

Еще хотелось бы мне свободы,
Ну, знаете - эдакий зов природы:
Типа я мачо неотразимый,
И возят меня одни лимузины,
И рядом со мной далеко не зины,
А сплошь илоны, наоми и жанны,
Обворожительные снежанны
И недоступные виолетты -
Всегда под кайфом и полураздеты.

А что вы хотите? - имею право.
Я многое помню и мыслю здраво.
И мне плевать на чуждые нравы -
Я гражданин не простой державы.

И пусть говорят, что мечтать не вредно
О том, что тебе абсолютно запретно.
Но что ты хочешь - представь конкретно,
Закрой глаза, загадай желанье -
Оно и появится в чьем-нибудь плане
И точно сбудется - вот увидишь
(Этим его ты сильно приблизишь),
Если не в этой - так в следующей жизни.
Да не смотри на меня с укоризной -
Я ведь и сам получаю сдачи
От этой капризной подруги удачи.

20.06.2015, Питер