Письма, письма журавли

Алексей Яценко Краснянский
Письма, письма журавли,
Листочки в клеточку.
Мое сердце ты не рви,
Дай мне весточку.

Как дела твои дела,
Дела умелые?
Ах, ветла моя, ветла -
Ива белая
Ива белая -
В речку веточки,
И листочки-корабли
Уносят весточку.

Напиши мне как живешь,
И не маешься.
Раз полюбишь да на век
Не обманешься.
Не обманешься
Поверишь на слово
А листочки вспоминать
Заставят заново.

Письма, письма-журавли
Листочки в клеточку,
Мое сердце ты не рви,
Дай мне весточку.