Духовная прелесть!

Вячеслав Зайцев 5
«Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь,
чтобы кто не прельстил вас»   (Евангелие от Марка 13:5)

Кружит над миром искуситель,
БЕСплатно прелесть раздает.
Коварный, хитрый соблазнитель,
Он зло, как благо нам дает.

Еще в Раю в личине змея
Соблазн был сатаны идея.
Адам и Ева соблазнились
И Рая на века лишились!

Прелесть по планете бродит,
Лукавство на людей наводит,
Стараясь их увлечь и заманить,
Очаровать, запутать, обольстить!

Свободный выбор человека
Бывает тяжелей оков.
Бродит прелесть век из века,
Заманивая в сети простаков.
Торгует ложью, хитростью и злом,
Их называя истиной, добром.
Прекрасная и соблазнительная лесть,
Ты забираешь совесть, честь.
 
Господь – вот ИСТИНА!
Грехи – наша вина!
Молитва и смирение,
Вот наше исцеление!

Раскаяться пред Богом мы должны,
Молитва покаяния страшна для сатаны!

           27.06.2015.