Черная штольня - Бубновый Валет

Анфиса Слеповронская
Самоцветное сердце исчерна-красной скалы
Опожарено насмерть до черной золы.
Что здесь было?..
В небе полные облака сгорели,
как тополиный пух.
На земле изжарены травы,
Крики птиц, горевших живьем, здесь взрезали слух.
О, кто же…
Да, вы правы:
Я горел и сжег все, что знал, и я жив еще, горе мне.
И я видел бубновый ромб в злорадном огне.

Я живу в чёрной штольне среди камней,
И они багровеют от руки моей,
Я здесь с каждым часом всё злей и злей,
И я ранил скалу, начертав на ней алые знаки.
Всякий раз всё больше кругом огня,
Этот ромб уже намертво вплавлен в меня...
…Так и знайте, что утром нового дня
Из него взращу красные маки.

(27. 06. 2015 год)

*Для цикла "Appeller"