А Харьков все помнит...

Евгения Солод
Город не спит, у Харькова снова бессонница,
Говорит он о чувствах и о прошедшем давно...
Ко скольким сюжетам сумел он невольно дотронуться,
Со сколькими парами вместе смотрел кино...

А Харьков все помнит: "градусник" и "стекляшку",
Разговоры, стихи в метро, суету и покой.
Помнит ревность, эмоции и мурашки,
Площадь Свободы и музыку вдоль Сумской.

А Харьков все помнит: объятия и сомнения,
Стук каблуков на Пушкинской, томный взгляд...
Улыбки и счастье, быстрое сердцебиение:
От любви... В карамельной глазури - яд.

А Харьков все помнит... И улицы, и этажи,
Людей и проспекты, истории и адреса,
Варианты признаний и варианты лжи...
Немногих прохожих, верящих в чудеса...