Зачем война?

Галина Самоленкова
Нарушив мира тишину,
Играют дяденьки в войну.
Никто не в силах осознать,
Зачем мужчинам эта стать?

Какие выгоды они
Хотят увидеть от войны?
Чужие земли и поля?
Ужель тесна для них земля?

Уничтожая всё кругом,
Порой и свой разрушив дом,
Не помышляя о цене,
И сами гибнут в той войне.

Покинув дом, детей, родных,
Свою  ответственность за них,
Идут, чтоб убивать людей,
Забыв о смысле жизни сей.

Ведь Бог нас создал для любви.
Чтоб счастливо мы жить смогли,
Он ягод, фруктов нам послал,
Зверей и разных птичек дал.

Цветов, деревьев - чудный сад,
Ты что же, человек, не рад?
Зачем идёшь ты воевать,
Чтобы всё это разрушать???

Всё, что построил, сотворил,
Сгубить всё то, что ты любил?...

Из века в век, из года в год.
ВОЙНА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ИДЁТ…
27.06.15 г.