Сегодня плачем снова мы

Арбенин Евгений
Сегодня плачем снова мы
Несправедливо…
И снова мы несём цветы
На место взрыва…

Жизнь кончена, как та тетрадь
Что исписали…
И не понять и не узнать –
Зачем взрывали?..

Зачем кассир (закрыв учёт)
Скрыл бессердечно,
Что в рейс автобус тот уйдёт
К другой конечной…

Что лучше – поездом домой,
(Быстрей он мчится),
Чем вдоволь всей своей судьбой
Не насладиться…

Солдат торопится блюсти
Секрет козырный:
Чтоб Родину свою спасти –
Стреляй по мирным…

А дома пассажиров ждут!
Ждут, помолившись…
…Автобус взял другой маршрут
Остановившись…

И пусть теперь цветут цветы
Над каждым прахом,
Как символ прерванной судьбы
Под Волновахой…