Ангел ночью разбудил...

Анна Андроевна
Вечер зимний, беззаботный,
Муж давно пришел с работы,
Мама с дочкой поиграла,
Время спать пора настала...
Ветер бьёт в окно, морозный,
Начала готовить поздно,
Захотелось вдруг нечаянно,
Пирога с капустой к чаю...
Чтобы завтра поутру,
Вкусно накормить семью.
Тесто быстро замесила,
И большой пирог слепила,
В разогретую духовку,
Запихнула его ловко!
Всем кровати застелила,
Всю посуду перемыла,
Убралась и постирала,
Закружилась...Ох устала...
На минутку прилегла,
Больше встать уж не смогла...
Сновидения поплыли...
И глаза уж не открыла...
Провалилась в сон дремучий,
А в тот час ,,сгущались тучи,,!
Ангел подошел ко мне,
Стал будить меня во сне...
Криком дочери моей,
,,Мамочка вставай скорей!,,
Ото сна я пробудилась,
Дочка сладко спит...Приснилось!
Подскочила, оглянулась,
Всё в дыму! Я ужаснулась!
Пироги мои сгорели!
Чуть с семьёй не угорели!
Ангел Божий наш спаситель,
И души моей хранитель!
На колени я встаю,
И за всё благодарю!
Только звонкий детский крик,
Ночью мать поднимет вмиг!
Ангел Божий разбудил,
О беде предупредил...