Сказка - странствий

Василий Кинстлер
В быту казенного пространства,
Мне улыбнулась фея-грусть.
Так начиналась сказка странствий
И тот тернистый, долгий путь!

Сквозь прутья кованной решетки,
В лицо прохлада, в спину зной...
Мой мозг ловил кристально четко:
Я буду ждать тебя родной!

Лимиты рыцарских вакансий,
Звериной злобы темный лес...
Так продолжалась сказка странствий
В стране, где не было чудес!

В плену у глаз твоих лучистых
Я столько раз хотел бежать,
Но свора, Гоблинов плечистых,
Умела плетью удержать!

Этапов цепь, шальные дали...
Клейменный  Розою ветров,
Я жил в оторванном квартале,
Где руки ноют от оков!

Года ломали кость за костью,
Прошлись ногами по судьбе
И седина, увы не в гости
Ко мне явилась и к тебе!

Открыт запор дворца тиранства,
Твоя ладонь в моей руке.
Вот так кончалась сказка странствий
В таком родимом далеке!

Эпилог.

Прими корону золотую
И эти скромные цветы.
Я каждый пальчик поцелую,
По счету дней
          Твоей беды!

27. 06. 2015г.