с повинной

Алекса Герасимов
....ему пошла в зачёт явка с повинной,
когда пришёл к помосту с  гильотиной
король французский Людов'ик Бурбон,
и здесь бубнил, что,дескать, он невинный...

Палач не выдержал,и дал ему пятиалтынный,
чтоб, значит, не гундел и замолчал,
и голову помыл,и чисто шею выбрил...
король взглянул ему в глаза и заскучал...