Мой город стал немного некрасив

Арбенин Евгений
Мой город стал немного некрасив:
Там, где вчера цвели из роз аллеи
Стоит, в бок голову стальную накренив
Сгоревший танк, над вырытой траншеей…

В мой дом, в мой мир и маленький устой
Пришла война, как-будто гость незваный,
Я не забыл свой самый первый бой,
Тот бой, конечно, был тяжёлым самым…

Но он меня ничуть не испугал!
Мне не страшны ни мины, ни торпеды:
Чем дальше оттесняем мы врага,
Тем кажется, что легче нет победы…

И мы летим вперёд, как журавли,
Кричим победное «Ура» на всю округу…
…Но каждый метр отвоёванной земли
Пропитан недожитой жизнью друга…

Я не по моде – по войне теперь одет,
С туманом серым я невольно слился…
…В кармане вместо горсточки монет
Звенят на память собранные гильзы…

Но знаю – будет город мой красив!
И будут вновь цвести из роз аллеи,
И снова будет МИР, нас известив,
Что от ненужности – зарыты все траншеи!

Меня война взяла под свой конвой,
Мне некогда лечить больные раны!
Я завтра ухожу в последний бой,
И этот бой, как прежде – трудный самый…