***

Юлий Маринин
Когда ты вдруг перестаешь смотреть
на небеса, бездонный купол забываешь –
поверь, что ты в себя впускаешь смерть,
по капле, незаметно, но впускаешь.

Когда забыл, как катится слеза
беззвучно по щеке твоей небритой –
на черствость разменял усталые глаза
и не взыщи – ответа нет душе закрытой.

Когда улыбка не смягчит твое лицо
под звонкий смех чужого встречного ребенка –
забыл себя и детства милое крыльцо
и сам уж никогда не засмеешься звонко.

Когда не чувствуешь, не слышишь, не поймешь
страданье женщины, любовь тебе дарившей –
знай, ты на льдине оторвавшейся плывешь
и ты не нынешний, уже неявно – бывший.

Вцепившись намертво в свою синицу,
откуда знать, что есть другие птицы?
А журавли парят под небом чистым.
И невдомек им, что они – авантюристы. 


27.06.15