на смерть Мозгового

Арбенин Евгений
«Не плохо в мае умереть…»
Алексей Мозговой

…И будет май безжалостно жесток,
Себя определеньем обозначив:
Пускай рыдают те, кто не сберёг,
Ликуют пусть, кто выполнил задачу…

И в размышлении о жизни я тону,
То спорю сам с собой, то убеждаю:
Герой уходит, как положено ему –
Весной, когда всё только оживает…

Зажглась звезда последних майских дней,
На небе сером и наш флаг приспущен…
Тот «Призрак» был всех призраков родней,
«Всезащищающий»,
«всенужный»,
«вездесущий»!

Да – он погиб! Но нет – не умер он!
С небес победу нам приблизить помогая
В такт дышит вместе с нами в унисон,
Не призрак, а душа его большая!

Теряем близких мы своих и всё сильней
Обидой души мы свои калечим,
Клянясь друг другу сущностью своей
Что отомстим мы! Что ещё не вечер!

…Но будет май безжалостно жесток,
И будет как обычно однозначен:
Пускай рыдают те, кто не сберёг,
Ликуют пусть, кто выполнил задачу…

Ведь обезвредить не составило труда
Того, кто час не выбрал для побега…
…Опасный «Призрак» исчезает навсегда
С обычным выстрелом в простого человека…

2015