Покупашка

Борис Латышев

Идут по двое, к ряду ряд,
Ползут как зомби, повсеместно,
Глаза навыпучку, косят,
Товар, просматривать уместно.

Скользит, завистливый их взгляд,
С оценкой цвета, веса, формы,
Ручонки пухлые шалят,
Не зная, где какие нормы.

На честь и совесть, наплевать,
Она пустяк, для них отныне,
Тележкой надо загребать,
В богатом этом магазине.

Мы рот, любому здесь заткнём,
Но, хапнем бонусов, с излишком,
Не только ночью, даже днём,
Перечить, НАМ, уж это слишком.

Мы правы всюду, и всегда,
Ну, кто перечит, нашей воле,
Читай ЗАКОН, про НАС тогда,
И подчиняйся, своей доле.

Мы короли, и в этом власть,
Над мелким людом, в магазине.
И мы лелеем, нашу сласть,
Души не чая, в том кумире.

28. июня. 2015 г. Челябинск.