Не приручила...

Данцева Жанна
Слегка небрит на  фоне жизни твой портрет...
Не приручила... не волнуюсь - не в ответе...
Я у любви стреляю пачку сигарет
И, докурив, что было, выброшу на ветер!
Все то, что я любила в нас еще вчера:
Прикосновенье нежных рук по гладкой коже
И поцелуй, что оставлял мне до утра,
И что могло бы сбыться, но уже - не может...
Все, что блестело - превратится в серебро.
И словно вымолит прощенье кто-то свыше :
"Прости,ошибся... думал, ты - его ребро...
И что мне в голову взбрело?.." - добавит тише...

Счастливым целым нас не сделал небосвод:
Два одиночества сойдут на пепелище...
Останься в сердце звуком обнаженных нот -
Ты там такой, каким себя повсюду ищешь...

/Zh