Кто в доме хозяин?

Осадчая Людмила
         

Кот потянулся. Вставать? Не вставать?
Миска под боком, еще полежать?
Только мяукну, хозяин бежит,
Корм положить или дверь мне открыть.

Спинку почешет и глазки протрет,
Ласково киской, меня назовет.
Знаю, что с ним, мы большая семья,
Только хозяин здесь он или Я?