Я пил коньяк

Игорь Филатов 5
Я пил коньяк, когда дешёвым был,
Но чаще водку, самогон и чачу,
И тост всегда один произносил:
Короткие два слова: "За удачу!"

Теперь я вырос, институт кончаю,
Мечтаю о своём автомобиле,
И если пью, то снова повторяю:
"За то, чтоб ... не было войны,
а деньги были".