Было небо

Варфоломей Лунный
Совместное творчество с [http://www.stihi.ru/avtor/jaredletogod|Дианой Волк]

Было небо, в небе облака.
Солнце освещало небо.
Облака прорезало слегка
И в моря вливало стаи снега.
С солнцем не дружили облака,
Ветер разгонял их от него подальше,
Но Земля ведь вовсе не плоска,
Солнце догоняло, разрезая души наши.
Выли волки. Звёзды падали с небес,
Их ловили те, кто всех мрачней.
Только, как последний луч исчез,
Волки бегали за звёздами, к Луне.
Солнце жгло моря и океаны
Звёзды загораясь падали на Землю
Наши души также перестали,
Глядя в мир быть серыми как небо.
И исчез последний лучик света,
За весной и морем дальним ветром,
Лунный омут закрутил навечно,
Этот мир наполнен нашим бредом.
Этот мир наполнен той печалью,
От которой волки даже убежали,
Спрятались за горы и равнины,
Души потревожить не смогли бы.
В нашем мире волны океаны,
Забирают в человеке те изъяны,
От которых нам избавится непросто,
И с которыми играем мы во взрослых.

© 2015