Пусть...

Александр Самойленко 4
Мир целостен и Бог - един...
А мы всё режем на кусочки.
Пожалуйста, не ставьте
точки -
они добавят вам седин.

Нет в отношениях конца.
Из жизни в жизнь сшивая главки,
бывает, как в посудной лавке,
разбиться могут и сердца.

Как жизнь безжалостно хрупка,
судьба невыносимо ломка...
Не всем подстелится соломка,
не всем протянется рука.

И всё же надо верить в жизнь.
Пусть чудо кажется, как небыль.
Ты, всматриваясь в бездну неба,
зови:"Явись!", кричи: "Свершись!"

Пусть небеса пронижет страсть,
которую никто не слышит.
Пусть звёзды неба станут ближе...
Не грех одну из них украсть.

Пусть даже если нет следа
и кто-то скажет: "Звёзды - ересь"...
Но кто живёт, не разуверясь,
тем чудо явится всегда.
........
Мир целостен и Бог - един.
И мы - до одного - любимы,
и Бог общается с любыми,
содрав ошмётки паутин.