Обереги меня, Господь...

Ольга Сухова 2
Обереги меня, Господь,
От низких чувств и злобы чёрной...
И пусть душа моя и плоть
Не канет в страсти иллюзорной.

Пусть никода мои уста
Не разразятся в дикой брани...
Она  безжалостней хлыста,
Родным сердца и души ранит.

Дай, Боже, щедрости душе,
Не дай мне жадностью обжечься...
Дай сил на резком вираже
От столкновений уберечься.

А всё ж хочу сильней всего
Не стать на этом свете лишней...
От лжи, от гнева моего,
Обереги меня, Всевышний...