Рванем?

Олег Вятич Калинин
Мир, так привычен, в суматохе городской -
Заботах, "пробках", круговерти дел,
Что нас пугают -тишина, покой...
Но разве этого от жизни ты хотел?

Жизнь, так, течет привычно, по часам -
Подъем, работа, перекур, дорога -
Взгляд некогда направить к небесам,
Хоть времени, на то, не надо много.

Зачем вносить в привычный мир разлад
И, рушить созданную, четкую, систему?
Гораздо проще, бросить взгляд на циферблат
И, снова, строить жизнь как теорему.

А, может, бросим все? Рванем туда,
Где тишина и солнце над рекою?
Где не довлеют, над душою, города
И, где, не властно время над тобою.

Лицо подставим струям теплого дождя.
И станем беззаботными как дети.
И будем наблюдать, как уходя,
Лучом, последним, солнце землю метит.

Надышимся, с тобой, дымком костра
И, на спор, звезды, в небе, сосчитаем.
И, будто тени, словно в детстве, до утра
В ночном, прохладном воздухе растаем.

Ну что? Решайся! Вырвись из оков!
Хотя б на время позабудь дела.
Оставь холодную унылость городов.
Рванем туда, где полон мир тепла!