ночь

Елена Дека
мы одиноки.
нам светом являются те,
которыми строки
стихов полыхнут в темноте.
бесспорно
мы - лишь отраженье себя.
покорно
ненужных так часто любя.
лисенок
игрушкой сидит на столе.
ребенок
совсем одинок на земле.
ребенку
неважно совсем, сколько лет.
ребенком
ведь каждый быть может. и нет.
скажи мне,
кому раздарили себя?
в пустыне,
в глухих ****яx
курили,
пытались друг друга любить.
а крылья?..
случайно пришлось отрубить.