Шумный выводок

Леонида Попова
Каждый год у нас под крышей
Шумный выводок живет.
На крыльцо ступаю, вижу
Ласточкин круговорот.
Папа с мамой, то и дело,
Кружат к деткам целый день.
Им кормить не надоело –
Ведь свои! Какая лень!
В прошлый год их было трое.
Ну, а нынче целых шесть.
И забот у птичек море,
Всем букашечек принесть!
Мамка только прилетела
Дети хором рты открыли,
Запищали, загалдели…
Рады, рады! Не забыли!
А она им прочирикав,
Сунет в рот букашку сладку –
Улетит. Птенцы затихнут,
И  папашку ждут украдкой.
Чуть друг друга потолкают,
Потеснятся и дремать.
Я ж со страхом ожидаю,
Что им на крыло вставать.
Снова будет кипиш, писки
Из труднодоступных мест,
Буду ползать словно киска
К покорителям небес.


На фото мой шумный выводок от 28.06.2015 г.