Метла

Виктория Радионова
В душе бардак,
В пространстве тоже.
И победить его не в мочь.
Уже никто мне не поможет
Его изжить и выгнать прочь.

Он будто ожил, воплотился.
Я с ним веду свою войну.
А он колючкой злобной впился
В мой мозг и душу, и судьбу.

Но мне "метла" дана от Бога,
Я ей расчищу жизни путь.
От ненасытного Пустого,
Что быль коверкает мою.

Я уберу углы от пыли
И от ненужного хламья.
Греховных мыслей, что губили,
Заброшу тюк, в помойку бытия.

Назад не будет им дороги,
Не возвратятся больше в дом,
Мои грехи, мои пороки,
Всё то, что сожжено постом.