Последняя боль

Вера Визирова
Ассоль в ожидании принца теряла красу,
А годы всё шли, появились очки на носу,
Морщинок нежданных уже не считала она,
Седеющей пряди волос расширялась волна.

Но каждое утро Ассоль  подходила к окну,
Как старый художник идёт к своему полотну,
В мечтах рисовалось ей море, над ним небеса,
Кораблик вдали и алеющие паруса.

Однажды и вправду корабль увидала в окне:
«Мой принц,- закричала она,- ты явился ко мне».
Но парусник красным огнём помаячил вдали,
Проследовав мимо, исчез за полоской земли.

А вскоре молва нанесла ей последнюю боль,
Что где-то за мысом жила молодая Ассоль.
Туда приплывал  капитан, принц по имени Грей,
За светлой мечтою, за юной Ассолью своей.