Дыхание

Вита Черёмухина
Вдох-выдох-и снова вдох.
Дыра - двора.
Дымного воздуха влажный глоток
- уже пора?
Палец вжимать в пластик звонка
- уже теперь?
Сведёт всё на нет электрический свет,
откроется дверь.
Вдох-выдох и снова вдох
- ещё чуть-чуть.
Два взгляда, с десяток слов
- со мной побудь?
Ты удивляешься, отчего
я не спешу,
Не улыбаюсь, не говорю
- просто дышу.