Жить-поживать

Вита Черёмухина
Снова будем жить поживать.
Полный дом наживать добра
и испытывать до утра
из Икеи складную кровать.
Будешь ты изучать каталог
- мне бежать бесполезно уже:
Чак Поланник на стелаже
в жёлтом глянце давно изнемог.
И выблёвывая по утрам
сгустки рифм и огрызки мечты,
буду знать: безотходно ты
ликвидируешь этот хлам.
Буду жить как вода течёт
- тонкой струйкой, большой рекой,
прячась долгой зимой под лёд,
и оттаивая весной.
А мешает моя любовь,
так крюкеткою в душу влезь.
Острой сталью пошаришь здесь,
и она - так и быть - умрёт.
Чтобы больше не ожила,
ты скреби, скреби - добела,
выкорчовывай - до кости,
не давай ей ещё прорасти.
А погибнет душа... Мы вдвоём
и без душ как-нибудь поживём.