Молитва

Вита Черёмухина
Здравствуй, Бог мой Единосущный,
Ты один поймёшь и отпустишь.
Ты на на время меня отпустишь,
Чтоб потом забрать навсегда.
На вопросы мои ответишь,
что возникли на этом свете,
но, наверно, найти ответы
я сумею только тогда.
Почему я всегда виновата?
Перед всеми я виновата,
Постоянно я виновата,
Как не выскажусь - всё невпопад.
Может, я от рожденья плохая?
Сколько спрашивала - не отвечают,
потому-то я и не знаю,
уготован мне рай или ад.
Может, я не такая наружно,
и вообще не такая, как нужно,
я совсем не боялась нарушить,
я хотела исполнить завет.
Я любила, любила, любила,
и далёких и ближних любила,
как умела, так и любила,
я любовью своею любила,
а другой у меня вовсе нет.
Я любила подругу и мужа,
и другую подругу - не хуже,
и ещё подругу не хуже,
и ещё подругу не хуже,
да и друга - тоже не хуже,
ведь любовь не бывает хуже,
и не толще она и не уже,
даже нет срока давности в ней.
Как могла я - так и любила.
Всё любила, что сердцу мило,
хоть могла бы любить и верней.
А ещё мне случалось не редко,
полюбить по площадке соседку,
и учительниц в нашей школе,
детей в классе и во дворе...
Маму, папу, собаку и кошку,
всем любви досталось по крошке,
всем досталось по тысячной доле.
Всё сумела я вылюбить, что ли,
и осталась пустой на заре.
Оказалось, меня очень мало.
Бог, скажи, отчего я устала -
накормил Ты семью хлебами,
больше тысячи человек
- (Сердце сжато тоской и болью) -
накорми же меня любовью,
накорми, Бог, такой любовью,
чтоб хватило на весь мой век.