Пластилиновый заяц

Вита Черёмухина
По Сахары пескам зыбучим,
белым, колким и слишком сладким,
где ни облачка нет, ни тучи,
в золотинке от шоколадки
почтальон шёл. Ему был поручен
груз - "доставить в срочном порядке".
И поэтому шаг за шагом,
жара солнца не замечая,
он спешил по холмам и оврагам,
хоть в пути ни компота, ни чая,
не нашёл ни глоточка, ни капли.
Уже ноги его ослабли
и увязли в песке по колено,
но тенистые листья драцена
над его головою раскрыла.
Ах, в оазисе этом милом
почтальон совершить передышку
так хотел! Но спешил доставить
ценный груз, что тащил подмышкой.
Перед ним распростёрлась пропасть,
медлить времени нет ни минуты,
был готов наш герой отважный
прыгнуть даже без парашюта.
Из почтовой бумаги белой,
он сложил себе самолётик,
со скалы спланировал смело,
пару раз кувыркнувшись в полёте.
И понёс почтальона ветер
над лесами и над долами -
он летел параллельно планете
и глаза закрывал ушами.
А потом совершил посадку,
за болотом коварно-топким,
чтоб продолжить свой путь к адресату
по паркетно-скользящим тропкам.
Вот почти он достигнул цели,
уж конец намечался вскоре,
только снова пред почтальоном распростёрлось -
на сей раз море.
И поплыл сквозь туман и волны
на пласмассовой синей льдине
наш посыльный, решимости полный,
завершив свой путь по равнине.
Но, о горе!, мыльница-льдина,
была в дырочку, словно сито!
И зачем почтальон отважный
сел в дырявое это корыто?!
Не донёс он деталь от лего до резинового дельфина -
хоть был самым отважным зайцем из зелёного пластилина.