Ёлка

Вита Черёмухина
На паркете сухие иголки,
горсть серебрянной мишуры
и зелёного шара осколки,
что сгодятся мне для игры.
На балконе коробки картонные:
в банках заперт компот, винегрет.
Но ни здесь, ни в прихожей, ни в комнатах,
больше ёлки наряженной нет.
Как же так - "принесла много радости" -
и ушла не оставив следа?
На ветвях - украшенья и сладости,
на верхушке - златая звезда.
Десять дней под колючею кроной
в тёплом марлево-ватном снегу
находил я солдат, покемонов
и в шуршащей обёртке нугу.
...Убежала лесная красавица
и с собой унесла волшебство.
Через год она снова появится?
В ночь на новое Рождество?
За какими лесами и реками
она прячется столько дней?
В мишуре, с шарами, с орехами -
с золотою звездой своей.

А звезда с верхушки срывается
и взлетает в небо - за тем,
что дороги ей освещаются,
что ведут волхвов в Вифлеем.
И одна из них, добрый Господи,
приведёт и меня туда,
где в краю, мной пока не познанном,
дружат дерево и звезда.