Терентьеву Г. Ф

Татьяна Сыроежина
(30.09.1996г.)
Мы собрались здесь сейчас
От души поздравить Вас
И все слегка жалеем,
Что наступил все ж этот день,
Простите нас за смелость,
Когда приходит, наконец,
Практичность, мудрость, зрелость.
Так вот! Собрались мы все тут
Сказать спасибо Вам за труд
И пожелать хоть иногда,
После долгих лет труда,
Отдыхать душой и телом,
Став туристом первым делом.
Путешествуйте как в сказке
От Парижа до Аляски,
От Аляски к югу Чили
И, не тратя время зря,
В Африку перескочили,
Из ЮАР и до Каира,
А оттуда прямиком
Вплоть до самого Таймыра.
По пути домой как раз
Заскочите и в Миасс,
Чтобы встретить там друзей,
Может быть, сходить в музей,
А быть может на природе
При отличнейшей погоде
За грибами в лес сходить,
Рыбку с другом поудить
Или, сидя за столом,
Говорить о том, о сем…
А когда домой вернетесь
И семьей своей займетесь,
Мы советуем втройне
Время уделять жене,
Часа два перед обедом
Заниматься  с «Короедом».*
Чтобы чувствовать отдачу,
Огород сменить на дачу,
Оснастить технически,
Чтоб работы все велись
Там автоматически.
Если в чем-то будет сложность,
Предоставить нам возможность -
Коллектив создаст проект,
Применяя интеллект.
Предусмотрим все детально
И сварганим моментально
Без усилий и заботы
Тяжелейшие работы
Механизмам выполнять
Навсегда достанется,
Вам же кнопки нажимать
Только лишь останется.

 ***
Всерьез желаем счастья Вам,
Как принято всегда,
В душе остаться молодым
На долгие года,
Спортивным и здоровым быть,
Нужды не знать,
В достатке жить,
С надеждой верить в это,
От близких больше получать
Любви, тепла и света.

* Короедом называл своего внука