2017

Джинн Толик
     Vivarium should be Lulls \\ Виварий будет усыплен

Здорово, Господа, я живодер Советский:
Ловлю котов дворовых, в Виварий увожу;
Меня преобразил из пса Преображенский,
Но вы буржуй, однако - я с вами не дружу..

Ликует пролетарий, грозясь расправой скорою:
Амбрэ от революции сопаткой улови..
Хотите колбасы? А может вызвать скорую?
Собаки, к сожалению, становятся людьми.

Представлено на публику творенье ПрофессОрное:
Овации повсюду, в аплодисментах зал.
По виду человек, но поведеньем - псовое,
Сыграйте Шариков, нам Интер-нац-анал!

За Нобелевкой гнался с гипофизной эссенцией;
Имел всего желаний по пальцам: раз, два, три.
Профессор не учёл собачьи в нем проекции:
Играй мне, балалайка! Россия, говори!

А улица бросалась и гимнами, и мусором;
Не знали где укрыться мы, в какую щель забраться;
Динамик пропаганды ревел рваным диффузором..
Что будет с нами осенью в две тысячи семнадцатом?

28.06.15