Когда любовь приходит к нам

Наталья Наринян
Когда любовь приходит к нам,
Мы забываем все невзгоды,
Слезу, подвластную годам,
И миг нежданной непогоды...

Ты для меня, я для тебя
Готовы подарить весь мир,
Друг друга трепетно любя,
Друг другу подлинный кумир!

Всё видится вокруг прекрасным;
И счастья не найти предел,
И риск не кажется опасным,
И нет усталости от дел...

Как будто выросли вдруг крылья
И стало очень нам легко,
И вряд ли так ещё любили
И так взлетали высоко!

Ничто нельзя сравнить с тоской
И нежной грустью бесконечной
В те дни, когда ты не со мной,
Не рядом, милый друг сердечный...

Как страшно потерять тебя
В минутной пустяковой ссоре
Так каждый, кто живёт любя,
Боится думать о раздоре.

Забудутся минуты вожделенья
И наши сумасбродные мечты,
Но не забыть страданья и волненья,
Что, не желая, подарил мне ты...

16.04.1988