Алкоголь, что наркотик, затянет, заманит

Олечка Макарова
 на «Алкоголь - анальгетик от жизни от этой,» (Краснов Аа)
http://www.stihi.ru/2015/06/26/445

Алкоголь, что наркотик, затянет, заманит,
Чувства, что боль в душе создают  - притупИт.
Коль очнёшься ты во время - легче не станет.
Знай, испортишь, друг, печень, уяснишь - не стоит...

И поймёшь, что решать... лучше без алкоголя,
И зачем всех смешить, опускаясь на дно...
Всё... в твоих лишь руках, но нужна сила воли,
Понимаю сама, что порой ТЯЖЕЛО...

Сколь бывает подчас и измен и разводов,
Всяких тяжб по дороге на жизни твоей.
Сколь по душке твоей вдруг пройдёт "пешеходов?",
Ведь не знает никто, да и сам лиходей!