Мне остался один только путь

Николай Никифоров 3
Мне остался один только путь,
Чтоб забыть эту боль,эту слабость.
Погубить в пьянстве жизнь,и заснуть
Не узнавши сей юности радость.

И пускай все осудят меня.
И пускай все меня проклянают.
Нет любви. Покидают друзья,
Покидают на век забывая.

И теперь от той юнности пылкой.
Хоть и мне только двадцать один,
Взгляд поник, а душа как бутылка
Вся отравлена литрами вин.

Все уходит под небо с закатом
Но в душе остаётся тоска.
Она губит увы без остатка
Как от гроба сухая доска.

И теперь я уставший от жизни
Все такой же мечтатель,простак.
По дождливой,знакомой мне слизи
Побреду в незнакомый кабак.