Ставка

Натали-Юг
Проводя свою жизнь за игрой,
Человек забывает покой.
И не нужен ему белый свет,
В казино двери есть, окон нет.

Деньги, карты, рулетка, джекпот!
Ну, и кто у нас здесь идиот?
Дураков у нас, вроде бы нет,
Может, вынет счастливый билет…

Пролетела за ставкою жизнь,
И семья, и друзья не нужны.
А финал, как в печальном кино –
Душу он проиграл в казино…

                (28.06.2015)
___________________
       ИГРА – РАЗВЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ    
     Почему люди любят играть? Ответ прост: игра приносит удовольствие, иногда огромное, ни с чем не сравнимое. Психологи говорят, что, играя, люди бывают по-настоящему счастливы. Немало людей пробовали играть в азартные игры, в игры на деньги. Но бывает так, что игра на деньги с игровыми автоматами или в казино превращается для человека в навязчивую идею, от которой он уже не в силах отказаться самостоятельно. В связи с повсеместным распространением игровых автоматов и компьютеров население России практически охватила эпидемия игромании (лудомании).
     Физические признаки компьютерной зависимости (игровой зависимости, интернет-зависимости):
- сухость и раздражение глаз;
- боли в пояснице;
- головные боли по типу мигрени;
- боли в руке (туннельный синдром из-за длительного перенапряжения мышц);
- беспорядочное питание;
- пренебрежение гигиеной тела и одежды;
- нарушения сна (бессонница, нарушение режима сна и бодрствования).
     Зависимость от компьютера, интернета, компьютерных игр не менее опасна, чем наркотическая зависимость т.к. приводит к нарушению социальной и личностной адаптации, а порой и к разрушению личности человека. Главное условие успешного лечения компьютерной зависимости – это осознание проблемы и желание приступить к лечению со стороны больного.
     Важная часть лечения компьютерной зависимости (игровой зависимостью, интернет-зависимости) – это вовлечение человека в процессы, не связанные с компьютерами. Необходимо показать больному, что существует масса интересных и полезных развлечений, не связанных с компьютерами, также вызывающих острые ощущения, но при этом нормализующие психологическое состояние и тренирующие тело.
     Следующий этап лечения направлен на установление положительного микроклимата в семье, гармонизацию отношений с больным.
    Растущая распространенность этой зависимости многих людей привела к нищете, а кого-то к самоубийству. Принят ФЗ о запрете проведения азартных игр на территории РФ в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен
Благодарю авторов сайта за предоставленную информацию http://alternativa-mc.ru/igromania