Покос

Владимир Ангарский
Трава по пояс и роса кругом
Я взял косу с утра на луг пошел
Иду дышу любуюсь красотой
И солнца лучик вижу золотой
Блестит сверкает на траве роса
Ну вот и нам косить пора
Пока прохладно и свежо вокруг
Начнем косить весь этот луг
Звенит коса лишь слышу вжик вжик вжик
Трава рядком уже лежит
Запахло всюду скошенной травой
И солнце встало надомной
Пора шагать уже домой.