Ты сделал лишь шаг

Наталья Наринян
Ты сделал лишь шаг,
Ты сказал мне лишь слово
И сердце, мой враг,
Разорваться готово.

Когда солнце жжет
И спалить нас желает
Вдруг капля дождя упадет
И суровую ласку подарит...

Но если давно не видала любви
Душа, обожженная летом,
То может она захлебнуться в крови
Иль просто ослепнуть от света

Зачем себя мучить надеждой,
Что может еще что - то будет
Любовь притворяется нежной,
Но скоро тебя позабудет.

Зачем мне тогда жизнь такая
Покой хуже дьявольской муки
Уж лучше в любви я растаю
И после умру от разлуки...