курганное

Олена Ра
разум держится за небо:
под ногами травы морем -
не споткнуться чтобы мне бы
на изгибах косогорья

размечталась шампиньонно -
шапочный разбор в разгаре:
хоть зови их поименно,
одиночеством ошпарит,

сивым пасмом ковылиным, 
зацепившимся в корнях -
по забытому в былинах,
песнях, кобзах, кобзарях -
полю, дикому когда-то,
лишь остался лоскуток…
что же делать: вот  мне  свято -
за грибом еще грибок…
травы запахом дурманят
и мне кажется порой:
кто-то тихо наблюдает ~
добрый и большой ~ за мной…