Жизнь хужеет, а юбка ужеет

Рената Мельникова
                Пионы в июне, как бабы - широки,
                трещат по бокам их цветастые юбки,
                а к низу тонки утомленные ноги, -
                и клонятся бабы пионами в руки.
                ...
                что было в июне, забудется в мае,
                сейчас – только нежность, пионы и ветер.

                (Юлия Митько "Пионы в июне, как бабы, широки")
                http://www.stihi.ru/2015/06/12/6445


В народе есть мудрость о соотношеньи
диаметра бёдер ко времени года...
Зимой наблюдается тела суженье,
А летом расширена тела природа

Горячие бабы, холодное пиво -
Есть в физике тела простые решенья
И клонятся бабы пионами мимо,
На тонких ногах избежав искушенья

Забудется в мае, что было в июне,
Забудется в марте, что было в апреле,
Сейчас - только август, сентябрь и кастрюли
И томная нега в расширенном теле...

28.06.2015