Едва уловимое

Ирина Гончаренко Петербург
Заискрился звездопад, звездопад,
Разливаясь в водопад, в водопад,
И просыпался алмазами на дно.
Только их добыть не суждено. Но…

Я ныряю холодинкой в глубину, в глубину.
И накатываю пеною волну на волну.
Вымываю горсть бриллиантов со дна.
Не страшит меня у дна быстрина.

Я владею Красотой, Красотой.
Ворожу о мире дивном с Мечтой.
Дорожу мгновеньем каждым из сна.
И дрожит во мне росинкой Весна!