За тобой

Станислав Чевтаев
Я часто смотрелся в огонь,
В отражение на глади воды.
Я старался идти за тобой,
Оставляя земные следы.

Я руками пробовал плоть,
Отыскать пытаясь, суть.
Отчего, умеющим плавать,
Не раз приходилось тонуть?

Я на землю ставил колени,
Набирая в руки золы.
Я пытался выпасть из плена
Застилавшей меня пелены.

Я почувствовал силу ветра,
Нужность слов и твоих идей.
До чего же была не верна
Человечность первых людей!

Я смотрел в эту бездну небес,
На следы, уводящие в даль.
И мне жаль, что так суетен Мир,
И мне радостно то, что мне жаль.

Отыскать пытаясь путь,
Я руками пробовал край.
До чего же она сложна –
Дорога, ведущая в Рай!

Я все чаще смотрюсь в огонь,
В отражение на глади воды.
Я способен идти за тобой,
Оставляя земные следы!


9.01.2003 г.