Одноклассникам

Станислав Чевтаев
Мы с грустью кинем взгляд
На молодость свою.
И пусть в улыбках наших
Ошибки растворятся.
Рука об руку, я беру твою.
Не место в этой радости прощаться.

Как долго приходилось ждать,
Искать ответы, мыслей не бояться.
Ах, если б раньше отыскать
Те нити,
Что заставляют нас встречаться!

Хоть говорят, но время вовсе не мерило.
Оно способно уровнять, что есть, и то, что было.
И жалко вспоминать о том,
Как на поверхности сознания
Своим устам мы не даем свободу чувств
И правильность признания.

Мы с грустью кинем взгляд
На молодость свою.
И в откровениях ошибки растворятся.
Рука об руку,
Ты берешь мою.
Не верно в радости прощаться.


31.01.2003 г.