Утро

Станислав Чевтаев
Мне, или еще кому-то…
Просто вдруг, почему-то…
Утро. Открытые окна в небо.
Где-то… Но не удобно вовсе…
Но знаю одно я точно.
Знаю, и это не очень важно,
Кем и когда завязан будет
Узел на моей тонкой шее.
Лишь бы не ниже реи,
И не совсем напрасно!
Той, что стоит высоко,
Той, что видна из окон.
Лишь бы увидеть снова,
Снова услышать слово
Объятий судьбы суровой.
Той, что меня ласкала,
Грубо, но обнимала,
Руками брала за плечи,
Сладкие вторила речи:
Милый – ты очень нужный,
Милый – ты очень нежный.
Милый, тебя я искала,
Милый, тебя ждала я.
Да, милый. Это ты.
Но с той ли я вижу тебя высоты?

Зачем? Зачем это было нужно?
Зачем? Ведь было так радужно?
Зачем это жидкое море соли?
По коже мороз и иней…
Зачем это горькое море лжи?



19.09.2003 г.