Блудный

Станислав Чевтаев
Я пред Тобой предстану
Так, как есть.
Твой блудный сын,
Уставший, от дорог.
С сумой грехов
И горстью добрых дел,
В хмельном бреду, ввалившись на порог.

Без времени растраченный талант,
И время, что убито на пустышки –
Мой скарб, хранящийся в мешках,
Ушибы, раны, боль и просто шишки.

Я блудный отрок – человеков сын.
Один из тех, кто много заблуждались,
Искали истину в вине,
И в Боге вовсе не нуждались.



12.2003 г.